70 Jahre nachdem der letzte Käse die Alp Nuova verlassen hat, produziert die Sennerei Pontresina wieder Käse auf dieser idyllischen Alp auf offenem Feuer. Die Gäste können zuschauen wie auf traditionelle Art der Heutaler oder das Gletschermutschli entsteht. Während der Käsefabrikation bietet das Alp Team einen Alp Brunch oder am Nachmittag einen Alp-Zvieri an. Diverse Käsespezialitäten, Rohschinken, Salsiz werden auf dem Holzbrett serviert. Den Käse aus eigener Produktion sowie lokale Alp-, Berg-, Ziegen- und Schafskäse wird auch vor Ort zum Verkauf angeboten. Gegen Durst gibt es Tee, Kaffee, alkoholische und nicht alkoholische Getränke sowie unseren hausgemachten Holundersirup. Ebenso beliebt sind die hausgemachten Kuchen: Schoggi-, Marroni-, Zitronen-, Johannisbeer-, Rüeblicake, Nuss- und Quarkkuchen..., die Auswahl ist gross.
Und zur puren Entspannung mit natürlicher Hautpflege - ein exklusives Molkebad
Ideal auch für Grossanlässe wie Hochzeiten, Klassentreffen, Firmenfeste, Vereinsausflüge, Geburtstage u.v.m.
- geschlossen: ab 01.10.2018 bis 14.06.2019
-
offen :
ab 15.06.2019 bis 29.09.2019
Täglich 09.00 - 17.00 Uhr
Lage:
Die Alp liegt ca. 5 Km vom Dorfkern Pontresina, 100m vor dem Bahnhof Morteratsch.Sie ist bequem zu Fuss (ca 1 Std. 15 Min.) oder mit dem Bike zu erreichen (ca. 25 Min.)
Leistungen
Bahnstation Morteratsch
7504 Pontresina
Email: info@alp-schaukaeserei.ch
URL: http://www.alp-schaukaeserei.ch