Spécialités engadinoises

Spécialités engadinoises

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Viande des Grisons & salsiz
Viande des Grisons & salsiz
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Le seul désaccord pourrait porter sur l’origine des meilleurs exemplaires...
Capuns
Capuns
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Ce qui est sûr, c’est que cette nourrissante spécialité est préparée de différentes manières.
Gâteau aux noix de l'Engadin
Gâteau aux noix de l'Engadin
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Les confiseurs engadinois ont amélioré cette tarte en y ajoutant du caramel à la crème et des noix.
Maluns
Maluns
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Et dire que les pommes de terre n’ont été cultivées la première fois dans les Grisons qu’en 1717.
Plain in pigna
Plain in pigna
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Evidemment ce plat n’en sera que meilleur s’il est tout fraîchement préparé.
Marrons chauds
Marrons chauds
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Ce n’est pas par hasard que les châtaignes sont considérées comme les «premiers signes de l’hiver».
Pizzoccheri
Pizzoccheri
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Il n’empêche que presque toute famille grisonne possède sa propre recette de pizzocheri jalousement gardée.
Pain aux poires
Pain aux poires
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Spécialité typique de l’Engadin.
Soupe a l'orge des Grisons
Soupe a l'orge des Grisons
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L’orge perlé, les haricots rouges, la viande des Grisons et une grande portion de légumes.
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