Specialità engadinesi

Specialità engadinesi

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Capuns
Capuns
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Si dice che nei Grigioni esistano tante ricette per preparare i Capuns, quante sono le suocere.
Torta di noci engadinese
Torta di noci engadinese
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Il classico delle specialità regionali!
Maluns
Maluns
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La ricetta per preparare i Maluns non deve essere antichissima: le patate sono l’ingrediente base.
Plain in Pigna
Plain in Pigna
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Voglia di qualcosa di saporito? Allora provate i Plain in Pigna!
Castagne calde
Castagne calde
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Quando, in ottobre, si sente il profumo delle castagne calde, allora la neve è in arrivo.
Pizzoccheri
Pizzoccheri
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Tagliatelle speciali di grano saraceno, cotte con patate e foglie di verza, condite con formaggio, cipolla e salvia derivano dalla vicina Valtellina.
Pane alle pere
Pane alle pere
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Un pane alle pere va bene, sia a colazione, a merenda o a cena. Specialità tipica engadinese che contiene fra l’altro pere secche, fichi, uvette, pinoli.
Zuppa d'orzo grigionese
Zuppa d'orzo grigionese
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La più famosa di tutte le zuppe dei Grigioni – se non addirittura della Svizzera – è il pasto ideale per le lunghe, fredde sere d’inverno.
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